记一次交易猫骗子套路。

crll 发表于 2023-3-21 00:09:51
我在交易猫发布了一个游戏账号出售的信息。
不到一分钟就有两个骗子(应该是同一个人)

于是我加了其中一个Q:3306330897 (骗子QQ)
加了之后

他发的图片可能你们看不到。

我一看这个图就知道是假的,这个像素太低了。
而且我看了一下我的出售,发现东西没有被拍走。
他想让我用支付宝打开这个网站,但是支付宝又涉及到了金钱。
于是我到网上搜了一个 二维码在线解码
解码出来以后得到了一个网址。
http://miiycnv.cn/index/index/home?business_id=118&groupid=0&special=143&theme=1E9FFF
好家伙。居然用cn域名。还没有ssl。
于是我用pc浏览器打开这个网址。
果然弹出来了一个交易猫的客服界面。

我发送了订单号以后,就问我钱是要到交易猫账户还是到支付宝。
我选择了支付宝。
然后他让我给他我的支付宝手机号码和名字。
我给的真实的。

就像看看他下一步想干嘛。

我现在才知道 原来是像骗我的交易猫账号信息。

不过可惜,我已经不想陪他演下去了。
于是查了一下这个域名的注册信息(cn域名是可以查到注册人的名字的)。

阿里云,罗宽益。
继续查了一下这个域名的解析ip。
107.151.200.21
也可以通过ip查到服务商的。
不过我没有这样做。因为服务器在香港,交流起来可能会有点问题。
于是我进入了阿里云,首先在举报系统里面举报了。
然后找到了客服。提交了相关的信息。

截至发贴时间, 对方交易猫的账号已经被拉黑,QQ也已经举报被封,域名已经被阿里云停止解析。
其实只要我们稍微留个心眼,骗子这种拙劣的骗术根本就不可能骗到我们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
博主论坛 bzlt.net
沐辰 发表于 2023-3-21 00:31:10
厉害
打败大狗熊 发表于 2023-3-21 11:07:12
异地抓捕他!
帮主 发表于 2023-3-21 11:10:14
魔王牛逼。
秋天的落叶 发表于 2023-3-22 11:37:31
niu 顶一个